مرحبا بك في منتديات تونيزيا دريم !
من فضلكم لا تكتفو بالزيارة فقك بل قومو بالتسجيل هنا و الإنضمام إلى عائلة تونيزيا دريم.

محتاجين مشرفين في هذا المنتدي !!
لمن يهمه الأمر الإتصال بالإدارة أو بصفحة المنتدي على الفايسبوك
مرحبا بك في منتديات تونيزيا دريم !
من فضلكم لا تكتفو بالزيارة فقك بل قومو بالتسجيل هنا و الإنضمام إلى عائلة تونيزيا دريم.

محتاجين مشرفين في هذا المنتدي !!
لمن يهمه الأمر الإتصال بالإدارة أو بصفحة المنتدي على الفايسبوك
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  وصفة "الروز الجربي" أكلة تونسية شهية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
King Saifanov
المدير العام
King Saifanov


عدد المساهمات : 54
نقاط : 5734
تاريخ التسجيل : 23/01/2009
العمر : 34
الموقع : https://tunisia-dream.yoo7.com

 وصفة "الروز الجربي"  أكلة تونسية شهية  Empty
مُساهمةموضوع: وصفة "الروز الجربي" أكلة تونسية شهية     وصفة "الروز الجربي"  أكلة تونسية شهية  I_icon_minitimeالأحد 21 يوليو 2013 - 9:08


أول شي هو سمي بالروز الجربي لأنه من اختصاص مدينة جربة

 وصفة "الروز الجربي"  أكلة تونسية شهية  P40800281

المقادير:

500غ روز مفور أو عادي

500غ صدور دجاج مقطعة قطعا متوسطة

100 جلبانة طرية

ربطة بقدنوس

ربطة تابل

1 بصل متوسطة الحجم

2 بطاطا متوسطة الحجم

2 فلفل أخضر

ورقتان رند

ملعقتان معجون طماطم

ملعقة صغيرة تابل و كروية

ملعقة صغيرة فلفل أحمر

ملح و فلفل أسود

الطريقة:

تغسل الخضر و تقطع قطعا متوسطة الحجم, يفرم البصل و المعدنوس و التابل
يغسل الروز و يوضع في صحفةعميقة, تضاف الخضر المقطعة و قطع الصدور, ثم تتبل بالتوابل المذكورة, تضاف الجلبانة و ورق
الرند و معجون الطماطم, يمزج الخليط باليد حتى تتجانس المكونات, و يوضع في الكسكاس
يوضع لتر و نصف ماء في المقفول, و يوضع الكسكاس على المقفول و يترك على نار متوسطة
يقلب الروز مرة أو مرتين حتى يصبح جاهزا




فقط أتمنى أن يعجبكم
geek geek geek geek 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://tunisia-dream.yoo7.com
 
وصفة "الروز الجربي" أكلة تونسية شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى المرأة والأسرة: :: منتدى أشهى المأكولات-
انتقل الى: